tt ads

À partir du 12 décembre prochain, Twitter va procéder à un grand nettoyage. Celui-ci concerne les comptes restés en inactivité prolongée.

Vous avez un compte Twitter, mais vous ne vous êtes pas connecté depuis très longtemps ? Si vous n’avez pas envie de perdre votre compte et surtout votre nom d’utilisateur, il serait temps de penser à vous connecter. En effet, selon un mail partager par le réseau social, si vous ne vous connectez pas « d’ici le 11 décembre, votre compte sera considéré comme de l’histoire ancienne et son nom d’utilisateur sera à nouveau disponible à prendre ».

Cependant, ce grand nettoyage ne concerne pas tous les comptes qui ne se sont pas connectés depuis un moment. Seuls ceux qui sont restés inactifs pendant au moins 6 mois recevront le mail de notification. Joint par The Verge, Twitter explique que cette mesure s’inscrit dans un effort de lutte contre la désinformation pour rendre sa plateforme plus crédible.

Mais qu’en sera-t-il des comptes appartenant à des personnes plongées dans le coma ou décédées ? Sur ce point, l’entreprise a confié à nos confrères de The Verge n’avoir aucune solution immédiate pour distinguer ses comptes des autres, mais qu’elle s’attèle à trouver des moyens pour leur éviter le même traitement.

Pour ceux qui sautent de joie à l’idée de récupérer des noms d’utilisateur qu’ils convoitent depuis des années, il va falloir s’armer de beaucoup de patience. Même si les suppressions vont débuter le 12 décembre, il faudra des mois pour que Twitter puisse venir à bout de tous les comptes. Aussi, il suffit aux propriétaires des comptes concernés de se connecter une fois et suivre quelques instructions pour éviter la suppression.

Source : The Verge

tt ads